我院学生党支部召开2019年度专题组织生活会
2019年11月22日 08:20   来源:  点击:[

11月20日下午,我院学生党支部在博文楼611会议室召开了2019年度专题组织生活会。此次专题组织生活会由党总支副书记、学生党支部书记吴辉兵主持,学工办主任唐幸福、辅导员曾亚出席,全体学生党员参加。学校档案馆馆长、主题教育督导员丁竹到会指导工作。

在专题组织会开始时,吴辉兵书记强调了专题组织生活会的目的和意义,通过专题组织生活会,开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,可以达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。自我批评要结合学生党员的学习和生活,开展批评要有辣味,出出汗,红红脸。接着,学生党员们针对自己在2019年的学习生活中的不足进行了深刻地反思与自我批评。结合习近平总书记系列讲话,特别是在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学生党员们反思到,对于习近平总书记的一些思想理论研究还不够深入,理论与现实的结合有待提高。对于一些活动的参与积极性较大一、大二的时候有所下降。在学生党员进行互评时,吴书记说,开展批评目的在于找出同志们的不足,对他们提出批评和建议,要大胆提出批评意见,不要怕得罪人,帮助他们成长和提高。丁竹老师在会上鼓励党员同志们要大胆一些,敢于指出自己和他人的不足,帮助他人更好的成长。学生党员们在互评环节时,气氛活跃,相互指出他人的不足,被提出批评意见的学生党员都虚心听取意见,并表示在之后的学习和工作中会加以改进。

吴书记总结到,本次专题民主会互评环节做的还不够,提出批评意见的同志点到为止,没有真正触及到灵魂。召开专题组织生活会的目的就是让党员之间积极交流、思想碰撞,发现其他党员同志的不足并提出批评意见,这样才能使每位党员更好地成长。

此次专题组织生活会旨在引导学生党员认真学习并领会习近平总书记系列讲话,特别是在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,让学生党员们在会上作对照检查、互评来发现自身不足,督促学生党员们不断发展和成长,使我院的学生党员队伍发展壮大成为一直引领优良风尚的先锋队。

供稿:李红元 摄影:李红元 初审:李富娴 审核:吴辉兵