当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学习两会精神 挺膺青年担当
2024年03月22日 18:27   来源:  点击:[

为深入学习宣传贯彻2024年全国两会精神,教育引导广大师生党员把思想和行动统一到大会精神上来。2024年3月21日晚,学校在莲湖校区学术报告厅A厅开展全国两会精神宣讲报告会。全国人大代表、学校党委常委、副校长苟兴龙教授为500余名师生党员作全国两会精神宣讲。我院学生党支部书记、学生党员、部分入党积极分子聆听报告会。

苟兴龙副校长以《认真学习贯彻两会精神,在中国式现代化建设中挺鹰担当》为题,围绕“大会基本情况、重要讲话精神、大会重要成果和个人履职情况”四个方面进行宣讲,深入传达两会精神内涵,对习近平总书记在会议期间的重要讲话精神进行了详细阐述,并对政府工作报告中有关教育、科技等民生实事进行了详细的宣讲和解读。他结合自身履职情况,建议对革命老区非中心城市本科高校应予以政策支持,推动区域高等教育均衡协同优质发展。

同学们纷纷表示,本次宣讲内容丰富、理论深厚,受益匪浅。他们将自觉践行两会精神,立足时代、面向未来,坚定理想信念,提高自身素质,为建设中国式现代化挺膺青年担当。

(田鋆炜 供稿)

上一篇:党团共建:思想政治与历史党支部携手蒹葭汉服社赴铭仁园学校宣讲传统文化
下一篇:【学习贯彻党代会精神】政法学院、知识产权学院传达学习学校第二次党代会精神