党团共建:思想政治与历史党支部携手蒹葭汉服社赴铭仁园学校宣讲传统文化
2024年04月19日 10:53   来源:  点击:[

4月14日下午五点,在思想政治与历史党支部书记、蒹葭汉服社指导老师王盟的带领下,蒹葭汉服社部分成员及汉风雅韵志愿小队赶赴达州铭仁园学校宣讲中华优秀传统文化。

体验传统投壶游戏

传统古典舞表演

穿汉服、参与“飞花令”游戏

体验非遗缠花

此次宣讲活动是思想政治与历史党支部探索和构建基层党建工作新路径的一次大胆尝试,通过党团联动,经过高校与地方中学基层党组织有效对接,充分激发和发挥了特色国学社团、志愿者队伍在宣传中华优秀传统文化方面的重要载体作用,在弘扬和传播中华优秀传统文化、深入推进大中小学思政一体化方面走出了新路子。