当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院召开“弘扬五四精神,矢志艰苦奋斗”主题团日活动
2023年05月23日 17:19   来源:  点击:[

为牢记习近平总书记对青年的殷切期望,引领广大青年践行初心,坚定不移听党话、跟党走,激励青年学子传承弘扬五四精神,充分发挥青年团员敢于拼搏奋斗、担当青春使命的模范带头作用,我院于2023年5月21日组织开展了“弘扬五四精神,矢志艰苦奋斗”的主题团日活动,各班团支书主持团会。

活动伊始,各班团支书通过PPT展示、文字讲解和播放五四运动相关视频等方式详细介绍了五四运动过程和时代意义,激励同学们以美好年华绽放时代之光,以青春之我勇担国家之责,呼吁同学们弘扬五四精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。其次,在一起学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》的过程中,同学们纷纷感受到青年在祖国大地上迸发的时代力量,并表示在今后的学习和生活中要敢于“自找苦吃”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把青春华章写在祖国大地上,把青春汗水洒向希望田野中。最后,全体团员一起重温入团誓词、读团章、唱团歌,不忘入团初心、践行青春誓言。

B5F42

此次主题团日活动开展,同学们对五四精神有了更加深刻的理解,也进一步激发了全体青年的进取拼搏精神,激励了青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的理想信念,同学们纷纷表示要自觉以五四精神为底色,用奋斗点亮青春,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(供稿:李思源 摄影:张佳鑫 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:创新创业进行时——“妈妈的手工坊”项目组走进八台镇开展留守女性就业创业调研
下一篇:读原著 悟思想 强信仰 建新功——中特理论研究会开展读书分享会活动