当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

青马领航,群雁高飞——学院开展“青马工程”培训班学员宣讲会
2023年06月05日 08:55   来源:  点击:[

为推动当代青年积极投身于中国特色社会主义事业,助力实现中华民族伟大复兴,贡献青年学子的一份力量,落实学校“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才的培养目标,6月4日下午,我院于博文楼模拟法庭开展“青马领航,群雁高飞”主题宣讲会。此次会议由学校第十三届青马工程学员左祥睿主讲,各团学部门干部,21级、22级主要班团干部到场参加。

左祥睿结合党和国家领导人对青年作出的各项指示和希望,对“青马工程”的发展历程作了基本介绍,并对我校“青马工程”的培养机制和选拔程序进行详细说明。他表示,想要成为一名青马工程学员要有较高的政治素养和突出的综合能力,需要经过学院和学校的严格筛选才有机会成为其中的一员。他结合我往届优秀青马学员的事例,积极动员在场所有同学,鼓励大家积极锻炼自我,不断提高自身综合素质,为加入“青马工程”培训班做准备,通过不断努力学习为国家各项事业的发展贡献自己的力量。宣讲结束后,学院团学干部代表交流了学习心得和体会。

此次宣讲活动为更多的同学宣传了“青马工程”的相关内容,让更多同学认识到了我校“青马工程”培训班对学生发展成才的重要性,为我院更好完成“青马学员”推荐工作奠定了基础。

(供稿:刘单 摄影:熊雲芬 初审:刘良训 终审:岳臣忠)