当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院召开“凝聚青年力量 共克艾滋传播”主题班会
2023年11月27日 14:04   来源:  点击:[

为进一步提高大学生预防艾滋病意识,增加艾滋病防治基本知识储备,引导大学生正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,促进青年学子健康成长,2023年11月26日,我院各班在莲湖校区东区召开了“凝聚青年力量 共克艾滋传播”的主题班会,各班辅导员主持班会,全体同学参加。

班会上,各班结合图片、视频以及案例等,就艾滋病的定义和起源、艾滋病三种传播途径、艾滋病的症状表现和预防等方面进行了详细地讲解,并通过知识问答让同学们对艾滋病有了进一步的认识和理解。最后,各班辅导员强调,重视、预防艾滋病刻不容缓,要求每位同学在生活中要充实对艾滋病知识的了解,提高预防艾滋病的意识,同时要洁身自好,倡导健康生活,践行文明风尚,并以理解包容的心态对待艾滋病患者,共同营造宽容的社会环境。

14A80

通过此次主题班会,同学们对艾滋病的相关防治知识有了深入了解,明白了防艾的重要性。大家纷纷表示今后会进一步加强防艾知识学习,自觉加入防艾行动中,共建和谐、文明的社会风尚。

(撰稿:陈青连 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:我院开展第十七届“11·25”大学生心理健康月系列活动