当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院开展“劳动淬炼成长 实践创造幸福”劳动教育实践
2024年04月03日 15:57   来源:  点击:[

三月惊蛰又春分,始种耕地万物生。为引导大学生树立正确的劳动观念,掌握基本的劳动能力,形成良好的劳动习惯和劳动品质,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。3月20日-3月31日,我院组织全院学生在劳动实践基地开展“劳动淬炼成长 实践创造幸福”劳动教育实践。

本次劳动教育实践分为四个环节——除草、翻土、施肥、播种。在学院老师的带领下,同学们分区划片,干劲十足,大家纷纷放下书本,卷起裤腿,扛上锄头,来到劳动基地,各负其责,开始了此次实践活动。劳动过程中,大家心里有责,眼里有事,手里有活,有条不紊,忙而不乱,有的除草,有的翻土,有的捡拾垃圾,有的清理砾石和杂物,同学之间分工明确,各司其职,相互协作,共同配合。土地平整之后,同学们紧接着进行下一环节的工作,施足底肥,播撒花籽,浇水灌溉,孕育希望,一同期待盛夏时节的满目芳菲。

7082770827

此次劳动教育实践活动,是将劳动教育真正融入到学生日常生活中的一堂生动的劳动课程,极大地激发了学生的劳动热情,同学们同耕耘,共劳作,用勤劳书写青春,用汗水浇灌收获。在今后工作中,我院将加强劳动教育培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,教育学生动手实践、出力流汗,引导学生在劳动中淬炼成长,在实践中创造幸福。

(供稿:罗鸿丽 摄影:熊雲芬 初审:刘良训 终审:岳臣忠)