当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院召开“悟劳动真谛,展青年风采”主题班会
2024年05月07日 15:38   来源:  点击:[

为深入开展劳动教育,引导同学们树立正确劳动价值观,崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,全面提升学生劳动素养,发挥劳动育人功能,促进学生德智体美劳全面发展。2024年5月5日晚,我院各班在莲湖东区教学楼召开了“悟劳动真谛,感青年风采”主题班会,各班辅导员主持会议,全体同学参加。

本次班会通过观看纪录片了解劳动节的由来和意义,在历史中体会劳动节的可贵,通过学习王进喜、申纪兰、时传祥等劳动者的先进事迹,鼓励大家培养对劳动的热爱和奉献精神,引导学生树立正确的劳动观,涵养崇尚劳动、爱岗敬业、艰苦奋斗的精神品质。

班会上,还开展校纪校规教育和防溺水教育。组织学生学习《四川文理学院违纪处分办法》,结合案例教育学生诚信参考,杜绝作弊行为。教育学生将安全意识放在首位,牢记防溺水“六不准”,提高个人安全意识和素养,保护自身生命安全。

1BA71

毕业班还开展毕业生教育管理工作,对毕业班学生开展就业规划指导、心理健康教育,为毕业生顺利毕业进行安全护航。

(撰稿:熊成 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:我院开展“青春挺膺担当--青春之我,创造青春中国”主题团会
下一篇:我院开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团会