当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团会
2024年04月28日 17:39   来源:  点击:[

2024年4月27日晚,我院各班在莲湖东区教学楼开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题团日活动,由各班团支书主持,全体同学参加。

团会中,各班团支书从“五一”国际劳动节、榜样的力量与传承和弘扬劳模精神这三个方面,向同学们阐释新时代“劳模精神”的重要性和劳模精神的时代内涵,开展劳动教育,引导团员和青年传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以奋斗书写出彩青春。同学们结合自己的学习展开交流发言,大家一致认为,在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标奋斗的当下,需要青年勇于奋斗,承担起责任,积极投身于民族复兴伟业中。

本次主题团日活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养大学生面对困难和挫折时拥有坚韧不拔的精神,引导学生实现自我价值,讴歌劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领推动全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,凝聚起亿万劳动群众团结奋进的强大力量。

(撰稿:冯佳晋 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠 )