当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院开展“防范网络诈骗 共建平安校园”安全教育活动
2024年05月14日 16:34   来源:  点击:[

为增强学生反诈意识,强化防范意识,筑牢反诈阵线,保护学生财产安全,2024年5月12日晚,我院各班在莲湖东区教学楼开展“防范网络诈骗 共建平安校园”安全教育活动,各班辅导员主持,全体同学参加。

各班辅导员从防电信诈骗、防传销、防非法集资等方面对学生加强财产安全教育。老师们着重介绍了“QQ诈骗”“冒充身份诈骗”“虚假中奖诈骗”“网络购物诈骗”等6种常见的电信网络诈骗类型;分析了目前传销组织架构、拓展手段、洗脑伎俩、新型传销的类型和危害以及非法集资的新特征和具体手段。通过生动的案例讲解与剖析,教育学生增强防范意识,提高信息甄别能力,远离诈骗和传销,保护好个人信息和财产安全。

22E51

本次安全教育活动的开展,使学生进一步了解到各种诈骗手段和伎俩,增强了防骗意识和防范能力,对提高学生警觉性和判断力以及共建平安校园具有重要意义。

(撰稿:冯佳晋、熊雲芬 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠 )