当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院开展2024年春季学期防灾减灾应急演练
2024年05月16日 16:51   来源:  点击:[

为积极响应学校安全工作的号召,提高学生安全意识,助力学生掌握安全逃生技能,5月15日中午12时30分,我院与财管、数院在东区A、B区教学楼区域联合开展防灾减灾应急演练,学院辅导员老师和大一、大二全体学生参与本次演练。

应急疏散演练前,学院领导教师充分考虑校园实际情况,对演练工作进行周密部署,制定演练活动方案,明确疏散路线;各班辅导员向学生宣讲演练注意事项,帮助掌握逃生要领。演练中,随着警报声响起,相关负责人及时到达指定位置,认真协助,合理调度;参与学生听从指挥,积极配合,按照预定路线高效有序的撤离到指定安全地点,全过程紧张有序,整齐划一;安全撤离后,各班快速整队集合并清点人数,确保全体参与人员安全到达指定场地。

1ADA9

财经管理学院辅导员李丽作防灾减灾应急演练活动总结,她强调了进行防灾减灾应急演练活动的必要性,并再次向全体同学讲解了在突发事件中安全撤离的具体要求,希望大家继续加强学习,提高自我保护能力和应急避险能力。

27F0F

本次防灾减灾应急演练,增强了学院师生的安全意识,提高了大家应对紧急事件的协调、应对能力,今后我院将继续加强校园安全教育,保障师生安全,维护校园安全稳定。

(供稿:邵海岩 摄影:学院宣传部 初审:刘良训 终审:岳臣忠)