当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

行政管理专业2023级6班开展考研经验交流会
2024年04月23日 10:01   来源:  点击:[

为进一步加强学风建设,营造优良学风,学院开展以考研引领学风建设活动,2024年4月21日,学院行政管理专业2023级6班在莲湖东区开展考研经验交流会。本次考研经验交流会邀请考取西南石油大学的优秀学生代表杨松林同学分享自身的备考经历。

杨松林从三个方面给同学分享自己的考研经验,一是要确定自己的考研目标大学,目标大学是我们考研的方向和动力,可以根据个人兴趣和职业规划,确定报考的专业和学校,深入了解所报考专业的研究方向、学科基础和就业形势;二是要制定一个合理的学习规划,一天到晚的闭门造车不一定会有成效,要结合本科的学业要求和考研复习的内容,制定每天的学习任务和时间安排,注意要合理分配各科目的学习时间,根据自己的实际情况来调整计划。此外,灵活运用碎片时间,合理安排学习任务,提高效率。三是要准备与考研相关的证书,比如教师资格证书等,为以后考取思政专业的研究生奠定坚实的基础。

辅导员老师在交流会的讲话时鼓励大家,考研的过程虽然充满了挑战与艰辛,但是希望学生们始终以一个积极乐观的心态面对考研路上的曲折与困难。

本次考研经验交流会,帮助同学们明确考研的目标和方向,了解考研流程、掌握科学的备考方案,增强考研的信心和动力。