当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

我院召开安全教育与诚信教育主题班会
2024年06月12日 08:41   来源:  点击:[

为进一步做好2024届毕业生教育管理工作和修业班学生教育工作,加强学生安全意识和诚信意识,2024年6月10日,我院各班在莲湖东区召开安全教育与诚信教育主题班会,由各班辅导员主持会议,全体学生参与。

班会主要强调以下内容:一是毕业班进行毕业生离校前安全教育,了解毕业生学习、生活及思想状况,掌握毕业生心理动态,引导其主动适应社会需求,布置安排近期毕业工作事宜,确保毕业生安全、和谐、文明、有序离校。二是加强诚信教育,结合作弊的典型案例警示学生,引导学生树立正确的考试观念,教育学生诚信应考,为全国大学英语四六级考试、期末考试营造优良的考试作风、创建良好的考试环境。三是做好端午假期学生返校统计工作,准确了解学生返校和未返校情况,精准定位学生动向,关注学生返校路途中的安全状况。

A7803

本次主题班会的开展,使学生深刻认识到安全意识和诚信考试的重要性,大家纷纷会以警示教育为镜鉴,注重安全和诚信应考。

(撰稿:易盈盈 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠 )

上一篇:我院开展“拥护党的领导——跟党奋进新征程”主题团日活动
下一篇:学院开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展--美丽中国青春行”主题团日活动