当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展--美丽中国青春行”主题团日活动
2024年06月04日 15:48   来源:  点击:[

2024年6月2日,我院各班在莲湖东区开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展--美丽中国青春行”主题团日活动,各班团支书主持团日活动,带班辅导员老师以及全体学生参加。

本次团会活动针对学生所处年级分类开展,大一教学班重点强化学生就业意识,初步明确就业发展方向,大二、大三教学班重点提升学生对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识,毕业班重点帮助学生把握就业方向、提升就业能力。团会中,各团支部组织开展了团队合作小游戏,设置了团员交流环节,带领大家共同探讨“职业生涯和就业观”的话题。团会中还通过观看视频短片倡导绿色发展,贯彻习近平生态文明思想,开展生态文明宣传教育,引导学生树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。

通过本次团会既强化了学生的就业意识,明确了学生的就业发展前景,提升了学生对个人价值观、职业发展规划等方面的理性认识,帮助学生把握就业方向、提升就业能力,又引导广大青年学子树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设。

(撰稿:杨子琪 摄影:各班宣传委员 初审:刘良训 终审:岳臣忠)