当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

追忆风华温校史 踔厉奋发谱新篇--学校档案馆馆长丁竹教授为同学们讲述校史
2024年06月03日 10:04   来源:  点击:[

为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,加强同学们对学校整体的了解,增进同学们对学校的办学精神的认同感,2024年5月29日下午三点,学院2023级6团支部有幸邀请了学院档案馆馆长丁竹教授为同学们讲述四川文理学院的发展史。

团会伊始,丁馆长以时间为线索,从文脉肇起、创立师范专科、新建本科再到转型发展,向同学们娓娓道来学院的“艰难困苦,玉汝于成”的办学精神。丁馆长还重点介绍了以张爱萍将军为主的著名校友在达县中学堂的求学经历以及学校创立第一个社团:星光文学社,文学社骨干成员后成为“巴山作家群”的中坚力量。丁馆长希望同学们向优秀的校友学习,重视三方面的能力,即思维能力,写作能力,表达能力,成为一个能言善道,大方自信的优秀人才。讲解后,丁馆长与同学们就如何过好大学生活进行亲切的交流互动。并叮嘱到:“现在你们以文理学院为荣,未来文理学院也将以你们为傲。”

通过这次参观校史馆的团日活动,同学们深切的体会到四川文理学院的深厚底蕴,对“博文大理,厚德笃行”的校训有了更加清楚的理解和认知,加强了同学们对学校的归属感,激发了大家对于川文理的热爱和自豪感,未来同学们将更加自信以川文理人的身份乘风破浪,砥砺前行,谱写青春新篇章。

上一篇:学院开展“树立正确就业观”暨“倡导绿色发展--美丽中国青春行”主题团日活动