当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院召开“人人讲安全 个个会应急”主题班会
2024年05月28日 15:37   来源:  点击:[

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,增强学生防溺水安全意识,提升学生安全应急能力,2024年5月26日,我院各班在莲湖东区教学楼开展“人人讲安全 个个会应急”主题班会,各班辅导员主持班会,全体同学参加。

带班辅导员组织同学们开展“安全知识一起学”答题挑战活动,全体同学积极参与答题活动,增强学生安全应急能力和防灾减灾救灾意识,营造良好安全氛围;通过观看溺水事故案例和学习溺水自救方法,教育学生增强生命安全意识,积极学习防溺水知识和遇险自救、互救技能,做到主动远离危险水域,提高个人安全意识。

A1EB7

班会上,还开展城市垃圾分类宣传工作,通过撰写“垃圾分类”主题作文、班级知识竞赛活动等形式提高学生垃圾分类意识,引导学生践行新时尚,以个人行动服务校园,服务社会,加快推进文明绿色社会进程。

上一篇:追忆风华温校史 踔厉奋发谱新篇--学校档案馆馆长丁竹教授为同学们讲述校史
下一篇:我院开展第二十届"5·25"大学生心理健康月系列活动