当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

学院召开暑期留校学生安全教育大会
2024年07月08日 16:34   来源:  点击:[

为落实学校暑期留校管理要求,增强暑期留校学生安全意识,7月5日上午,学院在莲湖东区A318教室召开暑期留校学生安全教育大会。学工办主任唐幸福部署留校学生安全工作,党委副书记刘良训出席并讲话,全体留校学生参加会议。

8FB2

唐幸福老师从人身安全、交通安全、消防安全、用电安全、防网络诈骗以及食品安全等方面进行了全方位的讲解与告诫,强调紧绷安全之弦的重要性与必要性,并对留校学生的安全工作进行了部署。他对暑期留校学生提出三点要求:一是要严以律己,遵章守纪,严格遵守假期留校住宿学生安全承诺要求和学校的规章制度;二是要劳逸结合,张弛有度,坚持规律作息,加强身体锻炼,学会调节情绪,释放学习压力。三是互助友爱,共同逐梦,在学习和生活中相互交流,互相帮助,共同克服学习和生活中的困难,追逐梦想。

刘良训副书记总结讲话,他强调了安全对于个人、家庭、学校和社会的重要性,要求同学们树牢安全意识,筑牢安全防线,落实安全措施,希望同学们要珍惜光阴,全力备考,勇往直前,无悔青春。

(供稿:熊成 摄影:熊成 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:炎炎夏日送清凉,丝丝关怀沁人心 ——学院开展暑期留校学生慰问活动