当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 团队建设 >> 正文

知识产权教研室开展以“课程思政+专业建设”为主题的教研活动
2023年02月24日 14:58   来源:梁宇栋 初审:张岚 终审:何先成  点击:[

2023年2月22日下午,政法学院 知识产权学院法学教研室在博文楼515开展以“课程思政+专业建设”为主题的教研活动。政法学院、知识产权学院党委书记岳臣忠全程参加了本次活动。首先由梁宇栋老师以“落实王成端书记讲话精神,加强知识产权学科建设,凝练专业特色”为主题,从人才培养目标、课程设置、教学管理、科研创新、校地合作等方面对王书记的讲话进行了解读,并从在实践教学形式、教学改革、科研申报等方面提出诸多举措。随后与会教师围绕这些内容,结合自身实际提出诸多中肯而富有建设性、实质性的意见和建议。整体氛围热烈、浓厚。最后,岳书记做总结性发言,认为本次教研活动主题突出,活动内容切题,大家参与的热情高涨,举措具有可操作性,为下一步全面提升教育教学质量和科研水平奠定了扎实的认识基础。