当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综合治理 >> 正文

我院开展地震应急疏散演练
2018年05月21日 10:46   来源:  点击:[

5月17日17:10,为进一步加强学院安全工作,提高全体师生的防灾减灾意识和自救自护逃生的能力,我院于一教楼开展了地震应急疏散演练,党总支书记刘春辉、党总支副书记吴辉兵、学工办主任唐幸福、辅导员刘丹、2016级、2017级学生共同参与此次演练。

随着警报声的响起,各班班长随即让同学们躲避在桌下或墙角,在警报声响了半分钟后,各班班长认真协助并指导同学们有序快速疏散,同学们立即从座位上起立,快速有序的奔向走廊;同学们根据应急预案中规定的路线,弯着腰、用手护住头部,沿着指定楼梯口快速前进,有序撤离到音乐大楼的安全地带,随后各班班长清点人数,并层层向上汇报,全体同学安全撤离到指定地点,本次演练达到了预期效果。

地震疏散演练结束后,党总支书记刘春辉对此次安全疏散演练活动进行了总结,强调了地震来临逃生中需注意的问题,还教育学生注意人身安全、防火安全、用电安全、网络安全、饮食饮水安全。

本次演练不仅有利于学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,也有利于最大限度地保护全院师生的生命安全,减少不必要的非震伤害。