当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综合治理 >> 正文

学院举办消防安全知识专题讲座
2018年11月09日 10:15   来源:  点击:[

11月8日晚20:00,学院在莲湖校区学术报告B厅开展消防安全知识专题讲座,此次讲座由学工办主任唐幸福老师主讲,党总支副书记吴辉兵老师主持讲座,辅导员刘丹老师出席此次讲座,2018级全体学生参聆听本次讲座。

讲座通过播放“守护校园平安"”的视频开始,同学们从一幅幅触目惊心的校园火灾视屏中深深地感受到了火灾带来的损失和悲痛,了解了违规使用电器的严重后果,也学会了如何防范校园火灾的发生,面临火灾时如何逃生和自救。当同学们沉浸在幕幕悲惨的画面中久久不能回神,唐老师要求同学们要以火灾惨案为鉴,模范遵守宿舍管理规定,严禁在寝室里使用大功率电器、私拉乱接电线,和禁止在寝室内吸烟,杜绝火灾源头。

唐老师还从从防火、防盗、防骗、防艾滋、乘车出行、人身财产等方面对学生加强了安全教育。

此次消防安全主题讲座旨在增强同学们的消防安全意识和帮助同学们掌握消防安全知识和技能,营造平安和谐校园。