当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 综合治理 >> 正文

我院成功举行消防应急疏散演练
2018年11月14日 11:41   来源:  点击:[

为进一步增强学生消防安全意识和自救能力,不断提高校园火灾御防能力,全面营造平安和谐的校园环境。11月13日下午17时,全院学生在莲湖校区第一教学楼进行了一场消疏散演练防演练。

17时10分,随着消防警报响起,演练正式开始。辅导员老师和学生干部在各楼层楼梯口岗协助学生沿着拟定的疏散路线快速有序地撤离,整个撤离过程有序、快速,没有出现混乱场面。这次消防应急消防疏散演练活动从教学楼五楼开始疏散到教学楼正门口集结仅用时2分15秒,全体学生安全撤离。

刘春辉书记对此次演练活动进行总结。他肯定了同学们在疏散演练中的良好表现,同时也指出了在撤离过程中存在的问题和不足。他强调了消防疏散演练的重要性,要求同学们增强安全意识,熟悉掌握火灾发生时的应急避险知识,掌握应对火灾发生时采取的防护措施和方法,最大限度地保护自己的生命安全,减少灾害伤害的损失。

刘书记还从防盗、防诈骗、防艾滋、交通出行、人身财产、食品卫生等方面对全院学生加强了安全教育。

党总支副书记吴辉兵、学工办主任唐幸福、辅导员刘丹老师参加了此次演练。