当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 服务地方 >> 正文

我院陈彪博士应邀做主题培训
2024年07月08日 09:02   来源:  点击:[

7月4日上午,我院陈彪博士应达州枫桥学院、四川省川东监狱邀请到川东监狱为120余名干部、民警开展题为“枫桥经验:中国基层犯罪预防与治理启示”主题培训,旨在进一步推动新时代“枫桥经验”扎根达州大地拔节生长,不断提升基层治理现代化水平,推进更高水平的平安达州、法治达州建设。

陈彪博士紧贴监狱工作实际,深入解读新时代枫桥经验的意义和价值、内涵和特点、丰富和发展,重点分析了枫桥经验对基层犯罪预防的作用,阐释了枫桥经验对现代治理的深刻启示等。他以众多基层治理的鲜活故事和案例,展示各地探索创新“枫桥经验”行之有效的宝贵做法,深刻揭示无比珍贵的中国之治的治理模式和治理智慧。

通过培训,监狱干警对新时代“枫桥经验”有了深入全面的认识与了解,为更好提升监狱治理能力、防范化解风险矛盾,带来新的启迪和思考。干警们纷纷表示,将坚持好、发展好、运用好新时代“枫桥经验”,更好推动监狱工作,进一步创新监狱治理模式和路径,为达州社会和谐稳定贡献更大力量。

上一篇:探寻文化传承、助力乡村振兴:学院师生赴万源市河口镇三官场村开展暑期乡村志愿服务活动