政法学院思政、历史教研室赴达县职业高级中学开展联合教研活动
2021年11月06日 09:39   来源:王盟  点击:[

2021年11月2日下午3点,政法学院思想政治教育专业、历史学专业部分学生在历史学教研室主任王盟、思政专业教师文茂群副教授、青年优秀教师杨建霞的带领下赶赴达县职业高级中学,与中学师生开展了一场别开生面的联合教研活动。

在教研交流活动正式开始前,首先由张震宇副校长进行致辞,他对四川文理学院政法学院各位师生的到来表示了热烈的欢迎。接下来,达县职业高级中学的两位新进优秀青年教师为在座的各位师生进行了精彩的汇报课展示。

联合教研活动正式开始后,首先由张震宇副校长对两位青年教师的授课在教态、教法、语音语调等各个方面进行了全面的点评和分析;紧接着,由政法学院的三位教师分专业对两位中学教师的讲课进行了细致的点评,并对达县职业高级中学的青蓝工程表示了充分的赞赏和肯定;接下来,双方就在教学过程中遇到的一些困惑和问题进行了深入的交流,并对如何进一步加强大学与中学之间的有效协作达成了初步共识。

通过此次联合教研互动,与会双方均表示获益匪浅,对于促进大中小学思政一体化,推动教师水平的提升颇有帮助!