政法学院、知识产权学院党总支书记岳臣忠率队赴万源市固军镇白羊学校开展扶贫帮扶活动
2022年07月09日 17:22   来源:  点击:[

2022年7月5日,学院党总支书记岳臣忠带领学院专业教师赴万源市固军镇白羊学校开展扶贫师资培训。岳书记参加了白羊学校师资培训的开班仪式并讲话,强调作为高校教师要向山区学校老师们学习,学习他们以一颗赤诚之心守一方热土的责任担当精神,学习他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,学习他们春风化雨、润物无声的教育情怀,并就学校和学院的基本情况作了简要介绍。开班仪式结束后,岳书记与学校校长、镇领导就学校教育管理、乡村治理等话题进行了交流。我校扶贫驻村干部,大桥村第一书记胥献伟同志主持开班仪式;我校扶贫干部,固军镇党委副书记孙镱文陪同交流。

培训开班式

与镇领导、白羊学校领导座谈交流

开班式之后,政法学院、知识产权学院行政管理教研室副主任彭友俊老师就四川省第十二次党代会精神进行了宣讲,学院思政教研室主任曹红梅老师从儿童性权利保护的角度为老师们解读《未成年人保护法》。两位老师的讲座理论联系实际,深入浅出,既介绍了知识,也传播了理念,老师们反映深受启迪,对于学校管理和教书育人将起到积极的推动作用。

彭友俊老师学习传达省第十二次党代会精神

曹红梅教授解读基于儿童性权利保护的《未成年人保护法》

上一篇:烈日高温送关怀 情系学子暖人心--学院开展慰问暑期留校学生活动
下一篇:学院党总支书记岳臣忠率队赴中国知识产权培训中心(四川郫都)实践基地、成都文理学院调研学习