我院在第四届四川省大学生师范生“三笔字”书写能力竞赛暨川渝首届书写能力竞赛中取得优异成绩
2023年10月07日 16:11   来源:刘良训 初审:张岚 终审:何霖  点击:[

近日,第四届四川省大学生师范生“三笔字”书写能力竞赛暨川渝首届书写能力竞赛获奖名单公示,我院首次组织学生参加该项赛事,并有9名学生的作品从川渝33所高校提交的1415幅参赛作品中脱颖而出,在两个赛道三个组别共获得二等奖2项、三等奖7项。

一字一世界,一笔一精神。政法学院知识产权学院高度重视中华优秀传统文化教育,组织学生参加“三笔字”校内选拔赛和省级决赛,搭建了大学生书写能力展示平台,充分展示了政知学子的文化素养和对书法的热爱。同时,以赛促教、以赛促学,让优秀传统文化的种子在学生心中生根发芽,引导师生在实践中体味、找寻中华优秀传统文化之美,从中华优秀文化中汲取智慧力量,坚定理想信念,彰显时代精神。

奖次

张郁涵