学院召开暑期学生工作暨“三下乡”安全教育大会
2024年07月05日 15:18   来源:  点击:[

2024年7月4日,我院在莲湖东区A318教室召开暑期学生工作暨“三下乡”安全教育大会,学院党委书记岳臣忠、学工办主任唐幸福、“三下乡”社会实践团队带队教师和团队成员以及各班班长团支书参加会议,党委副书记刘良训主持会议。

会上,学院党委书记岳臣忠作重要讲话。他表示,暑期“三下乡”社会实践活动是同学们接触社会、了解国情、增长才干的重要途径,更是融入国家乡村振兴战略、服务地方经济社会发展的重要载体。他对暑期“三下乡”社会实践团队提出四点要求:一要珍惜社会实践机会,精心组织开展实践活动,大家要在社会实践课堂中受教育、长才干、作贡献;二要发扬团队精神,互相协作,互相支持,共同完成任务,同时要注重与当地干部群众的沟通与合作,形成良好的工作氛围。三要注意安全,遵守纪律,听从带队老师的统一安排,注意交通、住宿、饮食、天气等安全事项,安全出发,顺利返回;四要及时总结社会实践成果,充分利用网站和微信公众号等宣传平台,积极宣传“三下乡”活动的意义和成果,扩大活动的影响力和社会认知度。

1A249

学工办主任唐幸福再次强调了暑期“三下乡”活动外出程序报备、出行安全、纪律要求等相关事宜。他并对假期学生工作进行安排,要求同学们通过锻炼身体、阅读经典书籍、参加专业实习实践、参加劳动实践等活动丰富假期生活,同时从防交通事故、防溺水、防传销、防网贷等方面对学生加强安全教育,要求学生增强安全意识,预防安全事故。

(撰稿:邵海岩 摄影:邵海岩 初审:刘良训 终审:岳臣忠)

上一篇:曹红梅教授参加2024年中国性学会性教育分会学术年会