当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 科学研究 >> 正文

学院教师参加学校举办的人文社会科学学术研究专家座谈会
2023年06月07日 16:37   来源:何先成 审核:刘长江  点击:[

为进一步提升学校教师人文社会科学学术研究水平,力争在国家社科基金项目、教育部人文社科项目等高级别项目及标志性成果方面取得突破,66日,校在图书大楼A403召开人文社会科学学术研究专家座谈会。著名中国近代史学家、四川大学历史文化学院教授、国家重大招标课题《中国国会会议史》首席专家杨天宏,四川大学文科讲席教授、中国孙中山研究会会长汪朝光,著名中国近代史学家、北京大学历史学系主任、教育部长江学者特聘教授、国家社会科学基金规划评审专家王奇生,四川大学历史文化学院副教授陈默莅临指导。座谈会由学院院长刘长江主持。学院部分骨干教师和青年教师参加座谈会。

杨天宏、汪朝光、王奇生和陈默四位专家对我校人文社会科学学术研究的特色、所取得的成绩给予了充分的肯定,并就人文社会科学研究的选题、成果产出、高级别课题申报与评审、学术数据库应用等方面对在场教师进行指导,详细答我教师在人文社会科学研究中的困惑,并对我教师如何做好人文社科研究提出了宝贵的建议。大家表示,四位专家传递了丰富的学术前沿信息,有助于我们拓展学术视野,增强学术信心。

上一篇:学院思想政治教育专业开展第二届川渝师范生教学技能大赛选拔赛
下一篇:中国社会科学院汪朝光教授应邀向我院师生作“抗日战争与民族复兴”专题讲座