当前位置: 网站首页 >> 学科建设 >> 教学动态 >> 正文

学院挂职教师付凤娇在达一中开展公开课教学
2023年05月25日 17:33   来源:张天 初审:张岚 终审:何先成  点击:[

5月25日上午,我院在达一中初中部挂职的付凤娇老师进行公开课展示。我院副院长何先成2021级思政政治教育专业部分学生,以及达一中初中部政治组教师共同参与本次公开课的观摩。

本次授课的主题为道德与法治》第四单元第九课的第一目生活需要法律以及第二目法律的脚步。付凤娇老师做了充分的教学准备,进行教材分析和学情分析。在教学导入环节,付凤娇老师展示了三幅家庭生活、学校生活、社会生活当中有关法律的图片,引入教学主题的同时,教导中学生学会认识法律、学会利用法律保护自身与他人。然后,付凤娇引导学生探究与分享,让学生充分了解法律和生活的关系。最后,付凤娇老师让学生观看相关视频和做练习题的形式锻炼学生从口语表达能力,检测学习效果。

老师在教学过程中语言表达自然流畅,展示的课件精美有深度。灵活多变的教学技巧、层次分明的教学步骤、亲切自然的教态受到学生的喜爱,课堂上学生的积极性高,课堂气氛活跃,教学效果显著。

本次挂职教师的公开课,充分体现了课程教学与课程思政有机融合。该活动既加强了我院与实习基地合作与交流,也为我院师范专业的学生做了很好的教学指导与示范。

课后,我院副院长何先成与付凤娇老师进行了对课堂内容和效果的探讨和交流,2021级思想政治教育专业学生也发表了关于对本次公开课的收获,表示付老师的教学过程流畅完整,对我们以后师范专业知识的学习和展示有许多值得学习借鉴的地方,并且课堂中学生认真听讲,学生反馈及时,课堂效果好。

上一篇:学院教师参加“全国高校数字化教学改革与知识图谱建设研讨会”