除微小青苔 创平安校园
2021年11月02日 09:54   来源:供稿:卿逸琳 摄影:田鋆炜 初审: 莫春梅 审核: 岳臣忠  点击:[

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,推动党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动取得实效,1028下午,我院学生党支部在莲湖校区开展除微小青苔,创平安校园主题党日志愿服务活动。学院党总支书记岳臣忠、党总支副书记莫春梅、学工办主任唐幸福辅导员曾亚以及部分学生党员、发展对象、入党积极分子参与此次志愿活动。

志愿者们一行来到博文楼西门通往图书馆的道路上,开展清扫地砖上的微小青苔活动。志愿者们先在地砖上浇水将地面润湿,再用钢丝刷仔细地清除着地砖上的每一块青苔,最后用水冲洗地面的青苔。经过近两小时的辛苦劳动,志愿者们将道路上的微小青苔清除得干干净净,为过路的行人清除了安全隐患。

岳臣忠书记总结讲话,他说愿服务要与城市创建工作相结合,要与解决实际问题相联系,要立足于身边的小事,开展丰富多彩的志愿服务活动,在志愿服务活动中践行社会主义核心价值观,践行为民服务的宗旨意识。

本次活动不仅清除了可能致人摔倒的青苔,消除了校园安全隐患,而且加强了同学们的劳动教育,也践行党的为民服务意识,发挥了党员的先锋模范作用。

上一篇:政治历史党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作